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Einheimische Kräuter, Kräuterrezepte,
Wildgemüse und ein Stück Natur
Die folgenden Rezepte stammen unter Anderem aus der Mailingliste "Großmutters vergessene Rezepte" und der Kräuterliste
| Gänseblümchensalat | Gänseblümchensuppe |
Zutaten:
Blattsalate: Frisee, Feldsalat (je 1 Handvoll)
15-20 Gänseblumenblüten (nat. selbst gesammelt)
10 Blätter Löwenzahn
150 gr Speck
50 ml Geflügelbrühe
5 EL Obstessig
50 ml Sonnenblumenöl
30 ml Traubenkernöl
1 TL Zucker
1/2 TL Senf, Salz, Pfeffer
1 TL geriebener Parmesan
Salate putzen, waschen und auf einem flachen Teller anordnen. Speck
in kleine Würfel schneiden und ganz kroß anbraten. Beiseite stellen.
Aus Geflügelbrühe, Obstessig, Sonnenblumenöl, Traubenkernöl, Zucker,
Senf, Salz, Pfefferund Parmesan eine Vinnaigrette rühren. Diese über
die Salate geben. Obenauf die Gänseblümchen und die Speckwürfel streuen.
Zutaten:
2 Handvoll Gänseblümchen
1 EL Sonnenblumenöl
1 l Hühnerbrühe
1 Scheibe Roggenbrot
1 EL Sonnenblumenöl
Gänseblümchen zum Garnieren
Zubereitung:
Gänseblümchen grob hacken. Öl erhitzen, Gänseblümchen kurz darin andünsten.
Brühe angießen und aufkochen. Brot in Würfel schneiden. Öl erhitzen
und Brotwürfel darin bräunen. Suppe in Suppentassen füllen und mit Brotwürfeln
und Gänseblümchen bestreut servieren.
Alle Angaben ohne Gewähr
© L. B. Schwab