1
Brotpudding
Zutaten:
250 Gramm Vollkornbrot, trocken und gerieben
125 ml Milch
150 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
3 Eigelb
1 Teel. Zimt
1 Prise/n Nelken, gemahlen
1/2 Zitronenschale, abgerieben
1 Essl. Rum, weiß
80 Gramm Schokolade, gerieben
3 Eiweiß
Margarine; zum Einfetten
Quelle:
Irgend eine Kochsendung, welche weiss ich nicht mehr.
Zubereitung:
Was wir so beiläufig als Pudding nennen, ist wie Sie sicher wissen, Flameri. Also mit Puddingpulver gebundene Milch. Der echte Pudding wird in einer Form im Wasserbad gekocht. Auch dieser Brotpudding.
Geriebenes Vollkornbrot in Milch einweichen. In der Zwischenzeit die Butter schaumig rühren und abwechselnd Zucker und Eigelb reinrühren. Jetzt kommt das in Milch eingeweichte Vollkornbrot dazu. Zimt, gemahlene Nelken, abgeriebene Zitronenschale, Rum und geriebene Schokolade reingeben und gut verrühren. Eiweiß steif schlagen. Unterheben.
Puddingform einfetten. Puddingmasse reinfüllen. Form mit dem Deckel schließen. Im Wasserbad 40 Minuten kochen. Aus der Form auf eine runde Platte stürzen. Noch heiß servieren.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 40 Minuten
Menü 2/16
Zutaten:
250 Gramm Vollkornbrot, trocken und gerieben
125 ml Milch
150 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
3 Eigelb
1 Teel. Zimt
1 Prise/n Nelken, gemahlen
1/2 Zitronenschale, abgerieben
1 Essl. Rum, weiß
80 Gramm Schokolade, gerieben
3 Eiweiß
Margarine; zum Einfetten
Quelle:
Irgend eine Kochsendung, welche weiss ich nicht mehr.
Zubereitung:
Was wir so beiläufig als Pudding nennen, ist wie Sie sicher wissen, Flameri. Also mit Puddingpulver gebundene Milch. Der echte Pudding wird in einer Form im Wasserbad gekocht. Auch dieser Brotpudding.
Geriebenes Vollkornbrot in Milch einweichen. In der Zwischenzeit die Butter schaumig rühren und abwechselnd Zucker und Eigelb reinrühren. Jetzt kommt das in Milch eingeweichte Vollkornbrot dazu. Zimt, gemahlene Nelken, abgeriebene Zitronenschale, Rum und geriebene Schokolade reingeben und gut verrühren. Eiweiß steif schlagen. Unterheben.
Puddingform einfetten. Puddingmasse reinfüllen. Form mit dem Deckel schließen. Im Wasserbad 40 Minuten kochen. Aus der Form auf eine runde Platte stürzen. Noch heiß servieren.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 40 Minuten
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