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folgendes Dessert gabs bei einem "Wildkräuterkochkurs" mit Teilnehmern vor ein paar Wochen als süßen Abschluss nach einem Kräutermenü:
Quelle: Das Rezept ist etwas abgewandelt nach einem Rezept aus "Von Ackersenf bis Wiesenbärenklau Band 2 - Rezepte", Helga Schmidt
Edit: Bild hinzugefügt
Gundermannspeise
Zutaten:
1/2 Ltr. Orangen- oder Apfelsaftsaft
7 frische, blühende Gundermannstiele oder die entsprechende Menge Blätter von älteren Ranken; ca.
1 Pack. Puddingpulver, Vanillegeschmack
2 Essl. Zucker
1/2-1 Becher Schlagsahne (für kalorienbewusste: 1 Becher Jogurt)
Zubereitung:
Etwas Saft abnehmen zum Anrühren des Puddingpulvers beiseite stellen.
Restlichen Saft aufkochen. Vom Gundermann ein paar Blüten und Blätter für die Deko zur Seite legen. Den Gundermann in den Saft geben, kurz aufkochen lassen, Topf vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Dann etwas davon probieren.
Je nach gewünschter Geschmacksintensität die Blätter evtl. noch etwas länger ziehen lassen, dann herausnehmen.
Saft wieder zum Kochen bringen, Vanillepuddingpulver mit dem Zucker im dafür beiseite gestellten Saft anrühren, in den kochenden Saft einrühren und 1 x aufkochen lassen, bis er, wie bei einem normalen Pudding eben, andickt. In eine Schüssel geben und kühl stellen.
Die Schlagsahne steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding
heben. Wir haben anstatt der Sahne einen Becher vorher cremig gerührten Jogurt untergehoben. In Portionsschälchen füllen, mit einem Tupfer Sahne und den Blüten und Blättern vom Gundermann dekorieren.
Ein sehr fruchtiger Nachtisch, bei dem so schnell keiner drauf kommt, was das wohl für eine exotische Frucht ist
Zutaten:
1/2 Ltr. Orangen- oder Apfelsaftsaft
7 frische, blühende Gundermannstiele oder die entsprechende Menge Blätter von älteren Ranken; ca.
1 Pack. Puddingpulver, Vanillegeschmack
2 Essl. Zucker
1/2-1 Becher Schlagsahne (für kalorienbewusste: 1 Becher Jogurt)
Zubereitung:
Etwas Saft abnehmen zum Anrühren des Puddingpulvers beiseite stellen.
Restlichen Saft aufkochen. Vom Gundermann ein paar Blüten und Blätter für die Deko zur Seite legen. Den Gundermann in den Saft geben, kurz aufkochen lassen, Topf vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Dann etwas davon probieren.
Je nach gewünschter Geschmacksintensität die Blätter evtl. noch etwas länger ziehen lassen, dann herausnehmen.
Saft wieder zum Kochen bringen, Vanillepuddingpulver mit dem Zucker im dafür beiseite gestellten Saft anrühren, in den kochenden Saft einrühren und 1 x aufkochen lassen, bis er, wie bei einem normalen Pudding eben, andickt. In eine Schüssel geben und kühl stellen.
Die Schlagsahne steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding
heben. Wir haben anstatt der Sahne einen Becher vorher cremig gerührten Jogurt untergehoben. In Portionsschälchen füllen, mit einem Tupfer Sahne und den Blüten und Blättern vom Gundermann dekorieren.
Ein sehr fruchtiger Nachtisch, bei dem so schnell keiner drauf kommt, was das wohl für eine exotische Frucht ist
Quelle: Das Rezept ist etwas abgewandelt nach einem Rezept aus "Von Ackersenf bis Wiesenbärenklau Band 2 - Rezepte", Helga Schmidt
Edit: Bild hinzugefügt