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Einheimische Kräuter, Kräuterrezepte,
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Brombeerrezepte

Lachs an Brombeersoße mit Fenchelgemüse | Apfeleis mit Brombeersosse | Brombeercreme | Brombeer-Bowle | Brombeer-Trunk |Brombeer-Shake

 

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Lachs an Brombeersoße mit Fenchelgemüse

Zutaten:
1 Lachsfilet
1 Maiskolben
4 Kartoffeln
1 Ei
1 Fenchel
1 Knoblauchzehe
1 Schale Brombeeren
Zucker
Weisswein
frischer Dill
Olivenöl
Pfeffer, Salz
Mehl

Quelle: Aus der Fernsehsendung "Kochduell"

Zubereitung:
Das Lachsfilet häuten, würzen und in Olivenöl ansautieren.

Die Maiskörner und die geriebenen Kartoffeln mit einem Ei und etwas Mehl vermengen, würzen und in Olivenöl zu Röstis backen. Die Fenchelknolle in Streifen schneiden, in Olivenöl mit einer ungeschälten Knoblauchzehe anschwitzen und das fein geschnittene Fenchelgrün unterrühren.Für die Soße die Hälfte der Brombeeren in Zucker karamelisieren, mit Weißwein ablöschen, einkochen und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Dillsträußen garnieren.

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Apfeleis mit Brombeersosse

Zutaten:
250 Gramm Kochäpfel
125 Gramm Zucker
300 Gramm Sahne
350 Gramm Brombeeren
6 Teel. Zucker

Quelle: SWR "Kaffee oder Tee"

Die Äpfel schälen, entkernen und mit dem Zucker, 2 EL Wasser weich kochen. Falls notwendig abtropfen lassen, dann pürieren und abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und die abgekühlte Apfelmasse unterheben.
Die Masse in einen Plastikbehälter füllen und einfrieren. Das halbgefrorene Eis noch einmal durchschlagen und wieder einfrieren, bis es fest ist.
Das Eis vor dem Servieren 30 Min. in den Kühlschrank stellen, damit es etwas antaut.
Brombeeren mit 6 TL Wasser und dem Zucker in der Küchenmaschine pürieren. Durch ein Sieb drücken, dann in einem Topf zum Kochen bringen und 1 Min. weiterkochen lassen. Die Sauce soll klar und glänzend werden.
Apfeleis mit der Brombeersauce servieren.

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Brombeercreme

Zutaten:
1 Dose/n Brombeeren
100 gr Joghurt
brauner Zucker
kleine pk DR.OETKER Vanillezucker

Zubereitung:
Die Brombeeren pürieren und mit Vanillezucker abschmecken. Etwas Vanillezucker mit 100gr. Joghurt vermengen. Mit braunem Zucker einen
Glasrand verzieren. In das Glas die Brombeeren füllen. Obendrauf einen Klecks des Joghurts geben.

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Brombeer-Bowle

Zutaten:
1 Kilo Brombeeren
500 ml Weisser Rum
500 ml Kirschwasser
500 ml Orange Brandy
200 Gramm Zucker
2 Liter Weisswein
500 ml Champagner; oder Sekt

Zubereitung:
Man gibt die Brombeeren in die Bowlenschüssel und übergiesst sie mit Rum, Kirsch und Brandy. Dann gibt man den Zucker dazu und lässt das Ganze eine halbe Stunde ziehen. Dann giesst man 1/3 vom Weisswein dazu und lässt die Bowle nochmals eine halbe Stunde an einem kühlem Ort ziehen. Dann den restlichen Weisswein beifügen. Vorsichtig umrühren und zum Schluss den Sekt dazugeben. Kühl servieren.

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Brombeer-Trunk

Zutaten:
125 Gramm Brombeeren
25 Gramm Zucker
30 ml Zitronensaft
1 Scheib. Zitrone

Zutaten bis auf die Zitronenscheibe gut mixen und vor dem Trinken mit der Zitronenscheibe garnieren.

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Brombeer-Shake

Zutaten:
1 - 2 Hände Brombeeren
1/1 - 1 Liter Milch
Zucker nach Belieben
Vanillinzucker nach Geschmack

Alles zusammen in einen Standmixer geben bis es schaumig ist.

 

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© L. B. Schwab