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Ziegenkeule im Römertopf

1 wolfgang

Hallo Lotti, wie gewünscht ein Ziegenfleischrezept lächel

Ziegenkeule im Römertopf

Zutaten traurigfür vier Personen )

1,5 kg Ziegen oder Bockkeule
Buttermilch
Salz
Pfeffer
2 Tl edelsüß Paprika
1/2 tl Rosmarin
1 tl Knoblauchgranulat oder frichen knoblauch
2 EL scharfer Senf
Suppengrün
1/4 l Fleischbrühe
1 El Speisestärke
ein kl. Becher süße Sahne

Zubereitung :
Keule in ein Gefäß legen und dieses mit Buttermilch auffüllen bis die
Keule ganz bedeckt ist.
Drei Tage im geschlossenen Gefäß ziehen lassen und öfters wenden.
Danach das Fleisch herausnehmen und abtrocknen, mit Salz,
Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin, Paprika und Senf einreiben.
Die Keule in eine gewääerten Römertopf geben, mit Suppengrün umlegen und die Fleischbrühe aufgießen.
Den Römertopf in den Backofen stellen und das 2 bis 2 1/2 Stunden
bei 200 Grad garen.
Das Bratenstück warmstellen und den Sud durch ein Sieb gießen.
Mit Speisestärke binden und mit Sahne verfeinern.
Den Braten mit verschiedenen Gemüsen umlegen, Petersilienkartoffeln dazu reichen.


Hoffe das nachkochen macht genau so viel Spass wie das essen

Gruss Wolfgang

P.S. : dies war eine Co _ Pruduktion von Susanne und mir, ich hab die Zutaten abgeschrieben und Susanne die Zubereitung lächel
Guten Appetit

20.10.2005 21:42 | geändert: 26.10.2005 11:22

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