Zur Navigation

Trockenobst - Trockengemüse

1 Lotti


Geeignet zum Trocknen sind Äpfel, Erdbeeren, Pilze, Pflaumen, Pfirsische und andere

Die Früchte werden in dünne Scheiben geschnitten und wenn möglich an dünnen Schnüren luftig auf dem Dachboden aufgehängt. Pilze kann man auch in Scheiben schneiden und auf einem Küchenhandtuch zum Beispiel auf einem Wäscheständer grossflächig verteilen. Die Pilze sollten nicht übereinander liegen und sollten mehrfach bewegt werden.

Die Früchte dürfen nicht schwitzen und keine dunklen Stellen aufweisen. Weisse Beläge weisen auf Schimmel hin.

Getrocknetes Obst und Pilze bewahrt man am Besten in einem Leintuch im Kleiderschrank auf.

02.10.2005 16:03

Beitrag schreiben (als Gast)

Die Antwort wird nach der Überprüfung durch einen Moderator freigeschaltet.







[BBCode-Hilfe]