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Zwiebelsuppe
4-6 Zwiebeln, je nach Größe
ca 1 Liter Brühe
Toastbrot oder Weißbrot in Scheiben (pro Portion eine)
geriebenen Käse zum Überbacken
Öl oder Margarine
Salz, Pfeffer
Die Zwiebeln schälen, große Zwiebeln halbschneiden und dann in dünne Scheiben. Kleinere kann man ganz in dünne Ringe schneiden. Dei Zwiebeln in Öl oder Margarine dünsten bis sie glasig aber nicht braun sind. Mit Brühe aufgießen und mit Pfeffer und evtl. noch etwas Salz würzen, je nachdem wie salzig die Brühe ist.
Nun ca 1/2 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Anschließend in feuerfeste Suppentassen füllen. In jede Tasse eine Toast oder Weißbrotscheibe auf die Suppe legen. Man kann das Brot auch in Würfel schneiden, dann sollte man die Würfel aber kurz in Butter rösten, sonst sippschen sie zu schnell durch wenn man sie auf die Suppe gibt. Reichlich mit geriebenem Käse überstreuen und im Backofen (250 Grad oder Grill) kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldgelb ist.
4-6 Zwiebeln, je nach Größe
ca 1 Liter Brühe
Toastbrot oder Weißbrot in Scheiben (pro Portion eine)
geriebenen Käse zum Überbacken
Öl oder Margarine
Salz, Pfeffer
Die Zwiebeln schälen, große Zwiebeln halbschneiden und dann in dünne Scheiben. Kleinere kann man ganz in dünne Ringe schneiden. Dei Zwiebeln in Öl oder Margarine dünsten bis sie glasig aber nicht braun sind. Mit Brühe aufgießen und mit Pfeffer und evtl. noch etwas Salz würzen, je nachdem wie salzig die Brühe ist.
Nun ca 1/2 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Anschließend in feuerfeste Suppentassen füllen. In jede Tasse eine Toast oder Weißbrotscheibe auf die Suppe legen. Man kann das Brot auch in Würfel schneiden, dann sollte man die Würfel aber kurz in Butter rösten, sonst sippschen sie zu schnell durch wenn man sie auf die Suppe gibt. Reichlich mit geriebenem Käse überstreuen und im Backofen (250 Grad oder Grill) kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldgelb ist.