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Auf der Käsekessel-site FAQ gibt es folgende Info:
“Woran erkennt man Rohmilchkäse?
Rohmilchkäse muss immer als solcher deklariert sein. Das heisst, dass nur da wo auch Rohmilch drauf steht, auch Rohmilch drin sein darf. Steht auf einem Milchprodukt nichts von Rohmilch, kann man davon ausgehen, dass das Produkt pasteurisiert wurde.”
Mein ratloses statement dazu:
Leider nützt eine solche Deklaration gar nichts. Denn irgendwo gibt es ein Gesetz, daß angibt, um wieviel Prozent pasteurisierte Milch der Rohmilch zugesetzt werden darf. So wird ein “Käse aus Rohmilch” angepriesen, obwohl der aus 30 oder 40% oder vielleicht aus noch mehr pasteurisierter Milch besteht.
Und nachweisen kann ich das als Laie zwar technisch nicht, merke es aber daran, daß mir ein paar Minuten nach dem Genuß von einem solchen Käse (der ja trotzdem gut schmeckt) leicht übel wird.
“Woran erkennt man Rohmilchkäse?
Rohmilchkäse muss immer als solcher deklariert sein. Das heisst, dass nur da wo auch Rohmilch drauf steht, auch Rohmilch drin sein darf. Steht auf einem Milchprodukt nichts von Rohmilch, kann man davon ausgehen, dass das Produkt pasteurisiert wurde.”
Mein ratloses statement dazu:
Leider nützt eine solche Deklaration gar nichts. Denn irgendwo gibt es ein Gesetz, daß angibt, um wieviel Prozent pasteurisierte Milch der Rohmilch zugesetzt werden darf. So wird ein “Käse aus Rohmilch” angepriesen, obwohl der aus 30 oder 40% oder vielleicht aus noch mehr pasteurisierter Milch besteht.
Und nachweisen kann ich das als Laie zwar technisch nicht, merke es aber daran, daß mir ein paar Minuten nach dem Genuß von einem solchen Käse (der ja trotzdem gut schmeckt) leicht übel wird.