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Champignons haltbar machen
Trocknen
Champignons in Scheiben schneiden und auf einem Küchenhandtuch zum Beispiel auf dem Wäscheständer ausbreiten. Wichtis ist, dass man bei mittelmässigen Temperaturen trocknet damit die Pilze nicht schwitzen und dass sie von allen Seiten her möglichst viel Luft bekommen. Immer wieder wenden und auf gute Ausbreitung achten.
Wenn die Pilze anfangen zu brechen, sind sie trocken und können entweder in einem Leinenbeutel im Kleiderschrank, oder sonstwie luftig und trocken gelagert werden.
Wichtig: Pilze die getrocknet waren, dürfen keine Feuchtigkeit mehr bekommen, sonst schimmeln sie sehr schnell
Einfrieren
Champignons lassen sich problemlos auch einfrieren. Ich schneide sie dafür vorher in Scheiben und packe sie so wie sie sind in Gefrierbeuteln in den Tiefkühler, so tauen sie schneller wieder auf bevor man sie weiter verwendet
Einlegen
Knoblauch mit Champignons
500 g Champignons
25 Knoblauchzehen
1/4 l Weisswein
1/4 l Wasser
3 Essl. Rohzucker
2 Lorbeerblätter
1 Essl. Senfkörner
1 Dilldolde
Salz
Die Knoblauchzehen schälen, die Champignons putzen und größere Pilze halbieren bzw. vierteln. Beides in gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren (ankochen), dann auf ein Sieb giessen.
Essig, Wasser, Salz und Zucker sowie die Gewürze zusammen aufkochenund ca. 5 Minuten sieden lassen.
Die Knoblauchzehen und Champignons in Schraubdeckelgläser geben und den heissen Sud darübergiessen und sofort verschliessen