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Hallo, Ihr Lieben, ich habe heute das erste Mal Kürbisblüten beim Kochen verwendet. Ich habe den grünen Blütenansatz dran gelassen und beim Essen festgestellt, dass der abartig bitter war.....Nun hab ich von giftige Cucurbitacine und Triterpen- Saponinen in Zierkürbissen, und auch manchen essbaren Kürbissen, schon gehört...Leider ist mir das erst wieder eingefallen als ich schon runter geschluckt hatte.....ich hab erst mal für die Rückkehr meines Mittagsessens aus meinem Magen gesorgt: sicher ist sicher.
Ich finde im internet keinerlei Hinweise auf diese Giftstoffe in der Kürbisblüte,- bei all den Verzehrsempfehlungen kein Warnhinweis, dass es wichtig wäre den Blütenboden zu entfernen. Wenn so Viele diese Blüten wirklich zubereiten, dann müsste doch schon mal jemand darauf gestoßen sein, dass da unbedingt was zu beachten ist?
Was wisst Ihr darüber? Habt Ihr auch schon mal Kürbisblüten zubereitet?
Lieber Gruß. nettegrille
Ich finde im internet keinerlei Hinweise auf diese Giftstoffe in der Kürbisblüte,- bei all den Verzehrsempfehlungen kein Warnhinweis, dass es wichtig wäre den Blütenboden zu entfernen. Wenn so Viele diese Blüten wirklich zubereiten, dann müsste doch schon mal jemand darauf gestoßen sein, dass da unbedingt was zu beachten ist?
Was wisst Ihr darüber? Habt Ihr auch schon mal Kürbisblüten zubereitet?
Lieber Gruß. nettegrille