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super lockerer und schneller Kuchen
Eierlikörkuchen
Ich komm immer nicht dazu, weil der Kuchen vorher schon alle ist. Bei uns reicht dieser Kuchen höchstens 2 Tage, weil er wirklich herrlich weich ist. Also einfach mal ausprobieren
Eierlikörkuchen
125g Mehl, 125g Speisestärke, 1 Pack. Backpulver, 250g Puderzucker(falls nicht zur Hand, dann geht auch normaler Zucker), 2 Pack. Vanillezucker, 5 Eier, 250ml Speiseöl, 250ml Eierlikör
alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Mixer auf höchster Stufe mind. 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig mit einem Teigschaber vom Schüsselrand lösen und in eine Form gießen. Das ist ein Rezept für eine große Gugelhupfform! Ich nehme aber immer eine große Springform, wer eine Kastenform nehmen möchte,der sollte die Hälfte des Teiges machen.
Dann in den vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 60 Min. backen und je nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Mixer auf höchster Stufe mind. 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig mit einem Teigschaber vom Schüsselrand lösen und in eine Form gießen. Das ist ein Rezept für eine große Gugelhupfform! Ich nehme aber immer eine große Springform, wer eine Kastenform nehmen möchte,der sollte die Hälfte des Teiges machen.
Dann in den vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 60 Min. backen und je nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Ich komm immer nicht dazu, weil der Kuchen vorher schon alle ist. Bei uns reicht dieser Kuchen höchstens 2 Tage, weil er wirklich herrlich weich ist. Also einfach mal ausprobieren