1
zutaten:
1 frisches kaninchen zerlegt
2 liter rotwein
1 dl essig
2 grosse zwiebeln
2 grosse möhren
8 loorbeerbläter
20 nelkenköpfe
25 gr eingelegter oder frischer grüner pfeffer
vorbereitung:
zwieblen schälen und halbieren und die lorbeerblätter mit den nelkenköpfen auf den schnittstellen festpicksen. kaninchen in tiefe schüssel geben, zwiebeln und pfeffer dazugeben, den essig darüber schütten und mit wein auffüllen bis das kaninchen ganz bedeckt ist. möhren schälen und in ca. 5 cm stücke schneiden und in die schüssel geben. das ganze mit tuch zudecken und für 3 - 5 tage an warmen platz stellen.
den rest des weines mit der partnerin auf ein gutes gelingen des essens schon mal trinken. :o)
fleisch täglich bewegen und darauf achten dass es immer bedeckt ist.
zubereitung:
kaninchen aus wein holen und gut abtropfen. fleisch in bratfett gut auf allen seiten anbraten und in grossen topf geben. mehl in bratpfanne geben und im fett für das kaninchen leicht braun rösten und mit dem wein ablöschen. über das kaninchen giessen und möhren und all das andere kleinzeugs zum kaninchen in den topf werfen. danach auf kleiner flamme (leicht köchlend) 1,5 stunden bis 3 stunden gar kochen. bei 3 stunden braucht man kein messer mehr aber das schöpfen wird ein problem. :o) zwischendurch mit salz und pfeffer abschmecken. salz sollte mehrmals zugegeben werden immer wenn die sauce wieder zuwenig salzig ist.
nicht vergessen in der zwischenzeit noch eine flasche wein zu holen denn mit bandnudel und einem guten glas wein schmeckt es am besten. :o)
(tiefgefrorene kaninchen nur einen tag einlegen)
guten appetit
herby
1 frisches kaninchen zerlegt
2 liter rotwein
1 dl essig
2 grosse zwiebeln
2 grosse möhren
8 loorbeerbläter
20 nelkenköpfe
25 gr eingelegter oder frischer grüner pfeffer
vorbereitung:
zwieblen schälen und halbieren und die lorbeerblätter mit den nelkenköpfen auf den schnittstellen festpicksen. kaninchen in tiefe schüssel geben, zwiebeln und pfeffer dazugeben, den essig darüber schütten und mit wein auffüllen bis das kaninchen ganz bedeckt ist. möhren schälen und in ca. 5 cm stücke schneiden und in die schüssel geben. das ganze mit tuch zudecken und für 3 - 5 tage an warmen platz stellen.
den rest des weines mit der partnerin auf ein gutes gelingen des essens schon mal trinken. :o)
fleisch täglich bewegen und darauf achten dass es immer bedeckt ist.
zubereitung:
kaninchen aus wein holen und gut abtropfen. fleisch in bratfett gut auf allen seiten anbraten und in grossen topf geben. mehl in bratpfanne geben und im fett für das kaninchen leicht braun rösten und mit dem wein ablöschen. über das kaninchen giessen und möhren und all das andere kleinzeugs zum kaninchen in den topf werfen. danach auf kleiner flamme (leicht köchlend) 1,5 stunden bis 3 stunden gar kochen. bei 3 stunden braucht man kein messer mehr aber das schöpfen wird ein problem. :o) zwischendurch mit salz und pfeffer abschmecken. salz sollte mehrmals zugegeben werden immer wenn die sauce wieder zuwenig salzig ist.
nicht vergessen in der zwischenzeit noch eine flasche wein zu holen denn mit bandnudel und einem guten glas wein schmeckt es am besten. :o)
(tiefgefrorene kaninchen nur einen tag einlegen)
guten appetit
herby