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Hallo Lotti,
erst einmal vielen Dank an Dich und Dein Team, daß es diese Seite gibt!!!
Mich plagt seit Monaten die Frage wie frisch bzw. trocken wohl die Zutaten für das eine oder andere Rezept sein müssen.
Konkret geht es dabei z.B. um die Wacholderbeeren. Ich habe vor einigen Monaten mit meiner Freundin das 'Hirnfutter' hergestellt. Leider haben wir z.Z. mitten in der Großstadt kaum eine Möglichkeit mit frischen Kräutern zu arbeiten und sind auf das angewiesen, was es im Bio-Laden oder getrocknet im Kräuterladen gibt. Und dort gab es nur getrocknete Wacholderbeeren. Die müssen wohl sehr durstig gewesen sein, denn als am nächsten Morgen der Brei dann gefiltert werden sollte, war er von einer Konsistenz, daß von selbst kein Tropfen mehr durch das Baumwoll-Tuch lief. Nur mit hohem Kraftaufwand *stöhn* gelang es mir dann doch noch beachtliche zwei Liter durch das Tuch zu drücken. Und nun stellt sich mir immer wieder die Frage: Frisch oder trocken - was wäre denn richtig gewesen??? Und diese Frage taucht auch oft bei anderen Rezepten auf - besonders dann, wenn es um (Wacholder-)Beeren geht.
Lieber Gruß
Steffen
erst einmal vielen Dank an Dich und Dein Team, daß es diese Seite gibt!!!
Mich plagt seit Monaten die Frage wie frisch bzw. trocken wohl die Zutaten für das eine oder andere Rezept sein müssen.
Konkret geht es dabei z.B. um die Wacholderbeeren. Ich habe vor einigen Monaten mit meiner Freundin das 'Hirnfutter' hergestellt. Leider haben wir z.Z. mitten in der Großstadt kaum eine Möglichkeit mit frischen Kräutern zu arbeiten und sind auf das angewiesen, was es im Bio-Laden oder getrocknet im Kräuterladen gibt. Und dort gab es nur getrocknete Wacholderbeeren. Die müssen wohl sehr durstig gewesen sein, denn als am nächsten Morgen der Brei dann gefiltert werden sollte, war er von einer Konsistenz, daß von selbst kein Tropfen mehr durch das Baumwoll-Tuch lief. Nur mit hohem Kraftaufwand *stöhn* gelang es mir dann doch noch beachtliche zwei Liter durch das Tuch zu drücken. Und nun stellt sich mir immer wieder die Frage: Frisch oder trocken - was wäre denn richtig gewesen??? Und diese Frage taucht auch oft bei anderen Rezepten auf - besonders dann, wenn es um (Wacholder-)Beeren geht.
Lieber Gruß
Steffen