Hallo Karin,
also irgendwann hatten wir dieses Thema hier auch schon mal...eine Userin wollte/hatte diese Creme hergestellt... und ich meine sogar mich zu erinnern, dass es genau um dieses Creme-Rezept mit Milch ging. Leider finde ich es (trotz Nutzung der Suchfunktion) einfach nicht
Ich kann mich nun nicht mehr erinnern, ob sie damals hier nochmal Rückmeldung gemacht hat, wie lange die Creme gehalten hat...sorry.
Grundsätzlich sind Cremes, da sie eine Mischung (Emulsion) aus Fett und Flüssigkeit sind, nicht besonders lange haltbar, wenn man keine Konservierungsmittel hinzu fügt. Emulsionen sind ein ideales Milieu für Bakterien und verderben daher super schnell. Lies dazu auch mal die Infos auf den Salbenseiten ->
Allgemeines zu Salben und Cremes Mit Milch wird das dann noch schwieriger, da Milch ja zusätzlich noch dazu neigt bereits nach kurzer Zeit "sauer" zu werden. Ich denke mal länger als 10 - 14 Tage hält diese Creme auch bei sorgfältigster sauberer Zubereitung und im Kühlschrank aufbewahrt auf keinen Fall.
Hast du schon mal über die Homepage die Kontaktadresse von E. Marbach (sollte dort im Impressum stehen) herausgesucht und sie direkt gefragt, wie lange die Creme hält? Immerhin hat sie sie ja schon mit Sicherheit öfter hergestellt und sollte es wissen. Ich hab die Creme selbst nie gemacht und kann daher dazu leider keine Auskunft geben.