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Eierpfannkuchen
Zutaten:
500 g Mehl bei viel Hunger und 3 - 4 Personen
1 Liter Milch in etwa (kann man bei Bedarf auch mit Wasser strecken)
1 - 3 Eier
eine Messerspitze Backpulver (nicht unbedingt notwendig)
Für herzhafte Pfannkuchen:
Salz und Pfeffer
Käse fein gerieben oder frische Wiesenkräuter der Saison oder Speck
Für süsse Pfannkuchen:
4 - 6 Essl. Zucker
Vanillezucker nach Geschmack
und wer es fruchtig mag, kann auch Apfelschnitzel, entsteinte Kirschen oder anderes Obst der Saison mit rein geben.
Das Mehl in einer Schüssel mit der Milch und den Eiern zu einem leicht zähflüssigen Teig verrühren. Der Teig sollte so beschaffen sein, dass er in der Pfanne langsam zerfliesst, aber auch nicht zu dünn wird. Ist der Teig zu dünn, gibt man noch etwas Mehl dazu, ist er zu dick, kann man entweder Milch oder Wasser hinzu geben.
Öl (auf keinen Fall Olivenöl!) oder Margerine in der Pfanne heiss machen und eine Schöpfkelle Pfannkuchenteig pro Pfannkuchen in die heisse Pfanne geben. Von beiden Seiten knusprig anbraten. Am Besten werden Pfannkuchen, wenn man viel Öl verwendet und einen Schuss Backpulver in den Teig gibt, das gibt knusprige Ränder.
Fertige Eierpfannkuchen kann man entweder pur, oder mit Zucker, Marmelade oder Nuss-Nougard-Creme essen. Der Phantasie sind hier eigentlich keine Grenzen gesetzt. Macht man Eierpfannkuchen mit Obst, kann man es entweder vorbereitet gleich mit in die Pfanne geben und mitbraten (aufpassen dass das Obst mit Teig bedeckt wird), oder einfach dazu essen.
Kostenpunkt je nach Zutaten unter 1 Euro bis mehr